澳莱国度五代

搜索

〖甜水镇〗——桥岛礁石林

我的人缘0
未结剧目0

年龄

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
0 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
场景地点
地点图片: -
地点介绍: 礁石林岛屿,礁石奇形怪状,没什么人烟,偶尔会有人过去垂钓,但是非常陡峭也未被开发,比较危险的地方。

我的人缘1
未结剧目2

年龄

11万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
2 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
辛芷蕾
档案
注定
住所
贡山九号
【甜水镇地方不大,都是邻居亲戚,林天自从那件事以后,性子变得孤僻,也可能是因为岛上面总有一些流言影响他,可是霍家人对他的态度是没变的,熟悉的日日相处的人,不可能做出这样的事情,我们都笃定他的无辜,可是没有证据。】

【他最大的问题是——把一切的事情揽到身上,总是内疚自责。礁石林距离案发现场最近,所以他也总爱在这儿附近,可是海上变化这么多,若是有线索,早就消失在风浪里。】

林天——真让人好找啊。

【我小时候跟阿妩一样喊他哥哥,后来到了青春期,总觉得自己跟他差不多年纪,心态上有些转变,于是习惯了直呼其名,到现在。】

阿爸说很久没见你,想让你跟阿苒来家里吃饭。

我的人缘0
未结剧目3

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
1 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
李东旭
住所
贡山街二巷六号

【今天的浪很大,从四五点开始越来越激烈的冲刷岸礁,激起的浪白跃起有一人高,他站的近,可以清晰的看着浪朵在自己眼中坠落,仿佛一只无助的手,扑向他,扑空了】

【身后的窟穴在两周前被警方的封锁线围起,明黄的塑胶带如今被海风吹断一条,浮浮荡荡扬在空中,成了一片暗林里最明亮的颜色,偶尔也融进朝霞余晖,竟也不再觉得突兀,好像四年前它们就已经在了,在他发现船体残骸的那一刻】

【霍妧来的时候他有些出神,没有察觉到任何异样,直到被喊住,才猛地清醒过来,回头】

是你啊

【眼中的人儿轮廓浮光扭曲,他眼里有泪,慌忙眨眼忍掉】

行,我去挑点鱼带去,是好久没去了,我猜着咱爸是不是想喝我炖的杂鱼汤了?

我的人缘1
未结剧目2

年龄

11万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
2 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
辛芷蕾
档案
注定
住所
贡山九号

【浪花冲刷在礁上激荡起来一层层白沫似的浮迹,随着涨退起伏留下一道道痕迹,一个崎岖斜洞飘着被封锁的黄色警戒,那里面原来存放的是“证据”,可我们都知道这个证据,是林天的回忆。】

是啊,阿爸总是说我的手艺不如你。

【海上的工作都是冒着风险的,每一个熟知水性的人都不会认为大海能够威胁到自己,可是每每发生事故又总会是在自己最熟悉的领域上,我没办法安慰他,甚至不能帮他解清事情的真想是怎么的,毕竟警方的答案也是意外。】

他们也不想看到你这样,这场意外,跟你无关。

【安慰的话总是匮乏的,但让我一句话不说,也实在为难。】

那些东西被收走清理其实挺好的。

我的人缘0
未结剧目3

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
1 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
李东旭
住所
贡山街二巷六号

挺好吗?

【无法反驳霍妧说的每一句话,轻轻浅浅的落在心上,他赶不走,因为知道是事实,是事实,反驳看起来都像是在强词夺理自欺欺人】

【原以为可以一直骗下去,守着一堆残骸,他一个人,在无人回顾的时候到这里待一会儿,只是残骸嘛,只要他们不知道,不来他耳边说一句节哀,他是可以骗自己的,一直一直】

【可是……没了……】

嗯,挺好

【他也不能说不好了,不能】

你今天不用去渔场盯着吗,以后叫我过去打个电话就行

我的人缘1
未结剧目2

年龄

11万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
2 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
辛芷蕾
档案
注定
住所
贡山九号
【气氛忽然有些凝重起来,其实我不应该提这个事情,不合时宜,但是生活总是有那么残酷的一面,是人们不想面对却不能不面对的,其实他完全可以斥责或者反驳,可是他没有。】

打过了,你手机关机。

【其实他大概一直没有主意,我在这儿已经站了有段时间了。现在好歹是情绪抽离,其实父亲跟我的想法都很简单,想让他尽快走出过去,毕竟情绪不能当饭吃,再则天有不测并非人力可控,我不信神佛,但是人总归要往前看。】

快到牡蛎收获的季节了,今年有几个新培育的产品很不错,也想让你过来尝尝,给我把把关!

如果能上寿司店的餐桌那是最好不过啦!

我的人缘0
未结剧目3

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
1 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
李东旭
住所
贡山街二巷六号
啊……

【因她的话掏出手机看了眼,摁不亮,大约是电量耗尽吧,原本以为在这儿站一会儿就回去,谁知道一下子站住了,待得太久】

没电了,可能是电池不行了,跑得太快,我记得出门的时候是满格

【颇为刻意的添了抹笑,想让自己看起来自如一些】

能不能上吉峰的餐桌,得试过才知道

去年从你那儿拿的生蚝,主推的炭烤,客人反映都不错,做成吉列生蚝也很有风味

竟然又有新品种了吗?

我的人缘1
未结剧目2

年龄

11万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
2 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
辛芷蕾
档案
注定
住所
贡山九号

【花了点小手段总算让牡蛎一起赶在适合的月份上市,毕竟冬天才是收获季节,刺身销量的小高峰,毕竟是头一年当家,能达到做刺身的牡蛎品质才是家族招牌的荣耀,霍妧非常重视。】

回去吧,边走边聊。

【因为养殖的品种不少,炭烧也是一等一的美味,对于上吉峰的餐桌还是有些信心的。】

引进的品种,因为想看看东海能够培育出什么样的口感,所以一直还在不断尝试,优胜劣汰。

【商人重利,霍妧在这方面比较俗气,跟他跟霍妩都不一样,或许经营总要带着目的性,接受公司以后总是带着唯利是图四字的影子。】

我的人缘0
未结剧目3

年龄

1万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
1 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
李东旭
住所
贡山街二巷六号

【走在她身边,听她的一言一句,无例外的就像曾经的每一次一样,深以为沉稳自信的霍妧只有在说起生蚝的事情时才活力十足,眼睛里星芒闪烁】

你要不要试试西边那片海域,金水河自那里入海,淡水海水交界一向是水产最丰富的地方,也许对生蚝的品质会有帮助

【金水河,岛内唯一一条淡水河,因为水量不算充沛,并不作为岛民的饮用水,唯一的贡献大概就是造就了西面海域的丰富物产】

不过……可能会影响习惯在那儿捕捞的人

我这个建议不大好

我的人缘1
未结剧目2

年龄

11万

剧目
职业成就
0 级
故事历程
0 段
潜能创造
2 值
持有产业
0 套
交通工具
0 类
代表
辛芷蕾
档案
注定
住所
贡山九号
【他的建议确实十分好,但是自然资源最有利的地方,霍家又何曾没有考虑过?况且养殖场占用的地方在这么多年来早就已经将附近的自然条件状态给改变了,要恢复并不是一朝一夕的事情。】

金水河附近的自然资源非常丰富,包括鱼类,我并不是没有考虑过呢,只是现在要是征用作为养殖区,我还没有能力给岛内居民足够的补偿……

【说起来这个话题并不是很轻松,所有居民都是靠海吃饭,总不能为了自己的生意抢了别人的饭碗,这是良心。】

但我相信总有一天,西边会成功被我们东岸渔业公司纳入开发的!

游客
请先登录